Bom dia, pessoal! Que delícia... já estamos no meio da semana!
Quando pensei em retornar com o blog, uma das primeiras coisas que pensei em postar foi isso. Como fazer um bom feijão?
Mas calma lá. Que post mais maluco!
Eu não acho. Sabe por que? Porque quando casei, não sabia fazer nem miojo ao certo. E não foi por falta da minha mãe querer me ensinar, viu. Quantas e quantas vezes ela me chamava para aprender a cozinhar pelo menos o básico.
Pois bem, casei e meu marido queria arroz com feijãozinho fresco! Urruh! Que alegria!
Vamos correr atrás do prejuízo né? Corre nos aplicativos de receita e procura por feijão.
"Feijão tropeiro", "Feijão com calabresa", Feijão até com paçoca eu poderia encontrar. Mas feijão simples, só feijão... feijãozinho caseiro não tinha!
Ligar pra minha mãe? E o orgulho?
Enfiei guela abaixo e não teve jeito... Manhêêêêêêêê!
Então para você, que não sabe fazer um feijão simples, segue uma receitinha gostosa!
Ingredientes:
1 Kg de feijão (de qualquer marca, depois vou falar sobre marcas desconhecidas que são ótimas),
2 litros e meio de água,
1 cebola picadinha,
1 dente de alho picadinho,
3 folhinhas de louro,
E sal a gosto, mas vá com calma!
Esse é o básico! Ai você pode colocar bacon, linguiça calabresa... Hummm!!!!
Modo de preparo:
Nossa, que complicado. É, parece mesmo mas não é.
Meu primeiro feijão ficou ótimo! Sorte de principiante hahahaha
Espero que tenham gostado :) Vou postar mais dicas de dona de casa. Se tiverem sugestões, deixem no comentário!
Quando pensei em retornar com o blog, uma das primeiras coisas que pensei em postar foi isso. Como fazer um bom feijão?
Mas calma lá. Que post mais maluco!
Eu não acho. Sabe por que? Porque quando casei, não sabia fazer nem miojo ao certo. E não foi por falta da minha mãe querer me ensinar, viu. Quantas e quantas vezes ela me chamava para aprender a cozinhar pelo menos o básico.
Pois bem, casei e meu marido queria arroz com feijãozinho fresco! Urruh! Que alegria!
Vamos correr atrás do prejuízo né? Corre nos aplicativos de receita e procura por feijão.
"Feijão tropeiro", "Feijão com calabresa", Feijão até com paçoca eu poderia encontrar. Mas feijão simples, só feijão... feijãozinho caseiro não tinha!
Ligar pra minha mãe? E o orgulho?
Enfiei guela abaixo e não teve jeito... Manhêêêêêêêê!
Então para você, que não sabe fazer um feijão simples, segue uma receitinha gostosa!
Ingredientes:
1 Kg de feijão (de qualquer marca, depois vou falar sobre marcas desconhecidas que são ótimas),
2 litros e meio de água,
1 cebola picadinha,
1 dente de alho picadinho,
3 folhinhas de louro,
E sal a gosto, mas vá com calma!
Esse é o básico! Ai você pode colocar bacon, linguiça calabresa... Hummm!!!!
Modo de preparo:
- Escolha o feijão. Se for de marca famosa, normalmente ele já vem bem limpinho. Mas como disse, existem marcas não tão conhecidas que são ótimas! Mas é bom não ter muita pressa na hora de fazer isso.
- Dê uma lavadinha nele.
- Encha a panela de pressão com água, coloque o feijão e tampe. Uma dica importante que minha mãe ensinou foi: ""Olhe se você não ultrapassou o limite indicado na panela. Se tiver passado, tire água até ficar na altura da linha."
- Deixe cozinhas por uns 30 minutos. Tudo vai depender do tamanho da boca do seu fogão. Tire a pressão da panela e veja se está do seu gosto. Se não estiver bom, observe se ainda tem água na panela. Se não, coloque um pouco mais e cozinhe por mais uns 15 minutos.
- O feijão está bom? Ótimo! Parabéns! É hora de temperar. Eu frito a cebola e o alho em panelinha diferente. Ai coloco um pouco de feijão pra misturar e volto tudo para a panela de pressão. Se for colocar a linguiça calabresa, agora é a hora! Ah, e o bacon também...
- Pronto! Agora é a melhor parte. Faça um arroz fresquinho também e saboreie seu feijãozinho!
Nossa, que complicado. É, parece mesmo mas não é.
Meu primeiro feijão ficou ótimo! Sorte de principiante hahahaha
Espero que tenham gostado :) Vou postar mais dicas de dona de casa. Se tiverem sugestões, deixem no comentário!
Beijinhos :)
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por visitar o blog e deixar seu recadinho!