Pular para o conteúdo principal

Feijão... Como fazer?

Bom dia, pessoal! Que delícia... já estamos no meio da semana!

Quando pensei em retornar com o blog, uma das primeiras coisas que pensei em postar foi isso. Como fazer um bom feijão?

Mas calma lá. Que post mais maluco! 

Eu não acho. Sabe por que? Porque quando casei, não sabia fazer nem miojo ao certo. E não foi por falta da minha mãe querer me ensinar, viu. Quantas e quantas vezes ela me chamava para aprender a cozinhar pelo menos o básico.

Pois bem, casei e meu marido queria arroz com feijãozinho fresco! Urruh! Que alegria!
Vamos correr atrás do prejuízo né? Corre nos aplicativos de receita e procura por feijão.

"Feijão tropeiro", "Feijão com calabresa", Feijão até com paçoca eu poderia encontrar. Mas feijão simples, só feijão... feijãozinho caseiro não tinha! 

Ligar pra minha mãe? E o orgulho? 
Enfiei guela abaixo e não teve jeito... Manhêêêêêêêê!

Então para você, que não sabe fazer um feijão simples, segue uma receitinha gostosa!

Ingredientes:

1 Kg de feijão (de qualquer marca, depois vou falar sobre marcas desconhecidas que são ótimas),
2 litros e meio de água,
1 cebola picadinha, 
1 dente de alho picadinho,
3 folhinhas de louro,
E sal a gosto, mas vá com calma! 


Esse é o básico! Ai você pode colocar bacon, linguiça calabresa... Hummm!!!!


Modo de preparo:


  • Escolha o feijão. Se for de marca famosa, normalmente ele já vem bem limpinho. Mas como disse, existem marcas não tão conhecidas que são ótimas! Mas é bom não ter muita pressa na hora de fazer isso.


  • Dê uma lavadinha nele.
  • Encha a panela de pressão com água, coloque o feijão e tampe. Uma dica importante que minha mãe ensinou foi: ""Olhe se você não ultrapassou o limite indicado na panela. Se tiver passado, tire água até ficar na altura da linha."
  • Deixe cozinhas por uns 30 minutos. Tudo vai depender do tamanho da boca do seu fogão. Tire a pressão da panela e veja se está do seu gosto. Se não estiver bom, observe se ainda tem água na panela. Se não, coloque um pouco mais e cozinhe por mais uns 15 minutos.
  • O feijão está bom? Ótimo! Parabéns! É hora de temperar. Eu frito a cebola e o alho em panelinha diferente. Ai coloco um pouco de feijão pra misturar e volto tudo para a panela de pressão. Se for colocar a linguiça calabresa, agora é a hora! Ah, e o bacon também...
  • Pronto! Agora é a melhor parte. Faça um arroz fresquinho também e saboreie seu feijãozinho!


Nossa, que complicado. É, parece mesmo mas não é.
Meu primeiro feijão ficou ótimo! Sorte de principiante hahahaha

Espero que tenham gostado :) Vou postar mais dicas de dona de casa. Se tiverem sugestões, deixem no comentário!

Beijinhos :)


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Requeijão Hebrom é boooooom!

Bomm dia pessoal!!! Tudo bem com vocês? Começando meu primeiro post do ano, depois de séculos sem blogar nada, vamos falar do requeijão Hebrom .  Uma marca que pelo menos eu, não conhecia. Mas ele é muito mais saboroso e cremoso que muitas marcas famosas que temos no mercado. Fora o preço super bacana. Enquanto a gente paga em torno de $4,00 qualquer um por ai, eu pago $2,80 o potinho. Ah, e como vocês me pediram no facebook, compro sempre esse requeijão no Jaú Serve :)  #Recomendo #JabáGratuito

A Saga do Chuvete!

Ai coooomo eu sofro em ser lombriguenta!  Fico reclamando que engordei mas não tenho breque pra coisas gostosas... Semana passada,  vi no facebook que o Food Truck da  @MilkChurros1 que eles estariam aqui na cidade. Ahhhh benhê, pra que isso? Aí falaram de um tal de CHUVETE (churros com sorvete). Afff Maria... já mandei mensagem pra meio mundo, querendo saber quem me acompanharia nessa loucura gastronômica. Como o horário era péssimo (depois das 14h) acabei indo sozinha mesmo...     Aí, cá estou eu, resenhando o que seria esse tal de chuvete: Aparentemente é maravilhoso! A cada senha chamada, tinha um ataque psicosomático de tanta vontade de pegar o meu. Por fim, chegou minha vez... e vai lá eu, igual uma ET fotografar o sorvete na melhor posição pra por aqui no blog (porque todo mundo fica olhando eu fotografar as coisas). Missão dada é missão cumprida! Chegou a melhor hora! Experimentar o chuvete!  Massa de churros nada crocante... muito pelo contrário, bem encharcada c

Tem muito pó por aí?

Caraca... pensei que nunca mais faria um post aqui no blog... mas aí me deu uma saudade!  Pensei também que nunca mais faria um post falando que estava tirando o pó daqui, mas olha nós aqui de novo! rs* Poxa... tantas novidades aconteceram que deixei de postar aqui que prometo tentar atualizar vocês das últimas notícias! Então vamos que vamos! Força na peruca! E que venham as novidades! ❤️