Pular para o conteúdo principal

Cookies de Chocolate Recheados de Nutella

Boa tarde, pessoal.

Venho passar uma receita que logo de manhã recebi em meu email. Não sei se vocês conhecem, mas tem um site - Receitas da Pam*B - que acaba com a minha dieta só de olhar as fotos!!

E hoje ela publicou uma receita de cookies de chocolate... Bom, deixo para vocês analisarem.

Cookies de Chocolate Recheados de Nutella
(rende 16 cookies)

Ingredientes:
16 colheres de Nutella, de preferência um pouco gelada
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícaras de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar normal
1 ovo grande, em temperatura ambiente
1 gema de ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar, peneirado
1 e 1/4 xícaras de gotas de chocolate, meio amargo, ao leite ou uma combinação de ambos
Sal grosso
Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa pequena ou uma colher de cookies menor, faça 16 colheradas arredondadas de Nutella e coloque na assadeira. Congele até ficar sólido, pelo menos uma hora ou durante a noite.
Forre uma outra assadeira com papel manteiga. Misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal em uma tigela e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar macia e um pouco mais clara, cerca de 1 minuto. Adicione ambos os açúcares e bata até ficar uma textura fofa e mais claro, cerca de 5 minutos. Misture o ovo, a gema e a baunilha até ficar bem misturado. Em velocidade baixa, misture o cacau em pó. Adicione a mistura de farinha e misture apenas até combinar, deixando alguns. Não bata bata demais. Misture as gotas de chocolate com uma colher. Usando uma colher de cookies de 1/4 de xícara ou duas colheres grandes de sopa, faça 16 bolas grandes e iguais de massa.
Usando as costas de uma colher de cabo de madeira ou o polegar, faça furos profundos nas bolinhas de massa. Retire as colheradas de Nutella do freezer e trabalhe com elas rapidamente. Coloque uma bolinha de nutella no meio dos buracos da massa de cookies. Se você está trabalhando em uma cozinha quente, talvez seja melhor deixar as bolinhas no freezer, e tirar uma por uma, para evitar que a nutella derreta. Com a ajuda dos dedos ou de uma colher, vá cobrindo a bolinha de nutella com a massa de cookies, até cobri-las completamente. Arredonde os cookies e coloque na assadeira. Coloque algumas gotas de chocolate extras em cima de cada cookies e salpique com flocos de sal grosso, só um pouquinho (se preferir pode fazer sem). Cubra os cookies com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, em seguida, leve ao forno imediatamente ou transfira-os para um grande ziploc e congele até quando quiser usar, durante a noite ou até 1 mês.
Preaqueça o forno a 180C e ajuste a grade do forno para a posição do meio. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque 8 bolas de cookies por assadeira, com 5 centímetros de distância entre os cookies. Asse até que as bolinhas achatem e fiquem com uma ligeira cúpula e as bordas exteriores começam a endurecer mas o meio continue ainda macio, cerca de 11 a 14 minutos. Comece a verificar nos 11 minutos. Os centros parecerão que não estão assados, mas eles não devem estar brilhantes ou pegajosos. NÃO asse demais ou você terá cookies duros. Os cookies continuarão a assar depois que eles saírem do forno com o calor residual. Deixe os cookies na assadeira por pelo menos 15 minutos antes de servir. Ou deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Requeijão Hebrom é boooooom!

Bomm dia pessoal!!! Tudo bem com vocês? Começando meu primeiro post do ano, depois de séculos sem blogar nada, vamos falar do requeijão Hebrom .  Uma marca que pelo menos eu, não conhecia. Mas ele é muito mais saboroso e cremoso que muitas marcas famosas que temos no mercado. Fora o preço super bacana. Enquanto a gente paga em torno de $4,00 qualquer um por ai, eu pago $2,80 o potinho. Ah, e como vocês me pediram no facebook, compro sempre esse requeijão no Jaú Serve :)  #Recomendo #JabáGratuito

A Saga do Chuvete!

Ai coooomo eu sofro em ser lombriguenta!  Fico reclamando que engordei mas não tenho breque pra coisas gostosas... Semana passada,  vi no facebook que o Food Truck da  @MilkChurros1 que eles estariam aqui na cidade. Ahhhh benhê, pra que isso? Aí falaram de um tal de CHUVETE (churros com sorvete). Afff Maria... já mandei mensagem pra meio mundo, querendo saber quem me acompanharia nessa loucura gastronômica. Como o horário era péssimo (depois das 14h) acabei indo sozinha mesmo...     Aí, cá estou eu, resenhando o que seria esse tal de chuvete: Aparentemente é maravilhoso! A cada senha chamada, tinha um ataque psicosomático de tanta vontade de pegar o meu. Por fim, chegou minha vez... e vai lá eu, igual uma ET fotografar o sorvete na melhor posição pra por aqui no blog (porque todo mundo fica olhando eu fotografar as coisas). Missão dada é missão cumprida! Chegou a melhor hora! Experimentar o chuvete!  Massa de churros nada crocante... muito pelo contrário, bem encharcada c

Tem muito pó por aí?

Caraca... pensei que nunca mais faria um post aqui no blog... mas aí me deu uma saudade!  Pensei também que nunca mais faria um post falando que estava tirando o pó daqui, mas olha nós aqui de novo! rs* Poxa... tantas novidades aconteceram que deixei de postar aqui que prometo tentar atualizar vocês das últimas notícias! Então vamos que vamos! Força na peruca! E que venham as novidades! ❤️