Feliz Aniversário, meu amor
* * * * * * V A M O S * C O M E M O R A R * * * * * *
Hoje é um dia mais que especial. Claro que merece um post mais que especial também. Há quase dois séculos e meio atrás, Papai do Céu colocou aqui na Terra, um ser lindo e apaixonante. Sim, meu noivo. E há dois anos (e parece muuuito mais) estamos juntos, como sempre sonhamos.
Amor, só tenho a agradecer por todos os momentos que você me proporciona! Um anjo em minha vida! É isso que você é. Poderia colocar mil e uma coisas aqui, declarações gigantescas sobre o meu amor por você... mas isso eu deixo para a noite! (te amo)
E hoje... nha nha nhac... vamos jantar na Zoe Dining Club! Delícia de festival da culinária japonesa. Já fomos diversas vezes e não poderia ser diferente. Adoramos demais lá. O ambiente é maravilhoso, musiquinha ao vivo, qualidade no atendimento e comida divina.
Depois colocarei as fotos do nosso jantarzinho romântico!
Ah, aqui deixo mais receitinha dos Deuses da srta. Pamela Brandão. A foto é do bolo de
Prestígio e Brigadeiro que ainda vou fazer para meu noivo. Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
(*Receita
de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita
pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um
recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe
descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.)
Recheio de Coco:
1 pacote (100gr) de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno
8 colheres (sopa) de açucar
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno
8 colheres (sopa) de açucar
Recheio de Brigadeiro:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
Para umedecer o bolo:
Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco.
Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco.
Glacê:
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Comece pelos recheios:
Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos. Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos. Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Glacê:
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.
Montagem:
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o com o leite de coco e espalhe 1/2 do recheio de coco. Coloque outra camada de bolo, pincele com o leite e cubra com o recheio de brigadeiro. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio de coco e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o com o leite de coco e espalhe 1/2 do recheio de coco. Coloque outra camada de bolo, pincele com o leite e cubra com o recheio de brigadeiro. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio de coco e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
Maninhaaa!
ResponderExcluirNoiva linda e mulher apaixonante!
Obrigado pela mensagem. Cada letra, cada palavra tua é a magia da minha vida. Sinto tua falta a todo instante porque viver do teu lado é o que se espera quando se decide ser feliz!
Hoje estou ficando mais velho. Mais apaixonado e encantado por essa mulher que soube sem saber, sabe e fará esse quem te escreve, o homem mais feliz do universo.
Eu te amo com a força acima do imaginável.
Muahhhhhhhhhhhhh
oii flor amei seu blog e ja estou te seguindo se me seguir tmb vou ficar muito feliz
ResponderExcluirhttp://jackiemoraes.blogspot.com/
ps;babeii com esse bolo parabens pra seu noivoo.eu quero tentar fazer essa receita hahah
bjux