Cupcake de Cheesecake de Framboesa
Hoje é Domingo... e Domingo é dia de sair da dieta!
Postarei hoje, uma deliciosa receita retirada do blog da querida e cozinheira de mão cheia Pamela Brandão.
Gente! Só de ver a foto desses cupcakes, dá vontade de lamber o monitor ha!ha!ha!
Estou mentindo???
Pois é, tomem nota! rs*
Rendimento: ±32 cupcakes
Ingredientes:
Base:
1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açucar
1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açucar
Cobertura:
170g de framboesa ou outra fruta
2 colheres (sopa) de açucar
170g de framboesa ou outra fruta
2 colheres (sopa) de açucar
Cheesecake:
907g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
907g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
Preparo:
Base:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.
Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.
Calda:
Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.
Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.
Cheesecake:
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.
Montagem:
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
Asse
em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire
as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria,
asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar).
Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Simples, rápidinho e fácil.
Ainda não testei essa receita porque não deu tempo... e também porque não sou muito boa na cozinha rs* (coitadinho do meu noivo)
Ainda não testei essa receita porque não deu tempo... e também porque não sou muito boa na cozinha rs* (
Espero que tenham gostado!
Entrem no blog da Pamela e babem em tuuuudo igual a mim.
Entrem no blog da Pamela e babem em tuuuudo igual a mim.
Beijinhos!
Oi gatchinha! É claro que você é boa na cozinha sim! Só falta um pouco de prática! Nossa, quantos bolinhos! Na minha época era bolinho, hoje é bolo de xícara! Que modernice. Que bonitos, tomara que sejam tão bons quanto a imagem denota!
ResponderExcluirMuahhhhhhhhhhhhh apaixonado!