Hum... que vontade de comer um bolinho de cenoura, viu.
(nhac nhac)
Agora que meu noivo pode comer chocolate, ele me pediu para fazer um bolinho de cenoura com muuuuuito chocolate. Ai me veio na cabeça em fazer em formato de cupcake.
E olhem só o que eu achei no blog da querida Pamela Brandão:
Tcharããããããm!!!
Cupcake de Cenoura com Cobertura de Chocolate!!!!
Como diria minha mãe, TOMEM NOTA.
Ingredientes:
Cupcake:
125g (aprox 1 xícara) de cenoura descascada e picada
130g (aprox 1 xíc) de farinha de trigo
160g (aprox 1 xíc) de açucar
2 ovos
100ml de óleo vegetal
1/2 colher (sopa) de fermento empó
uma pitada de sal bem pequena
130g (aprox 1 xíc) de farinha de trigo
160g (aprox 1 xíc) de açucar
2 ovos
100ml de óleo vegetal
1/2 colher (sopa) de fermento empó
uma pitada de sal bem pequena
Cobertura:
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 colheres (sopa) açucar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
5 colheres (sopa) açucar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Preparo:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Peneire a farinha e o fermento. Bata todos os
ingredientes no liquidificador (não bata muito, só até a cenoura ficar
bem batida). Despeje em forminhas untadas ou utilize forminhas de
papel. Asse por mais ou menos 40 minutos ou fazer o teste do palito e
ele sair limpo.
Para
a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve para o fogo
médio até engrossar. Despeje no bolo a calda ainda quente.
Mais uma receitinha para lEmber o monitor imundo! rs*
Beijinhos!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por visitar o blog e deixar seu recadinho!