Bom dia, meu povo!
Tudo bem por aí?
Nada melhor começar o dia com uma delícia dessa na nossa telinha! E a responsável por me deixar com essa lombriga toda, novamente, é a Pam! Para quem ainda não conhece o blog dela, vale muito a visita. Saio de lá sempre com 3 quilos a mas hahahahahaha
Dá uma olhada nesse bolo de banana maaaaaravilhoso =P
Tudo bem por aí?
Nada melhor começar o dia com uma delícia dessa na nossa telinha! E a responsável por me deixar com essa lombriga toda, novamente, é a Pam! Para quem ainda não conhece o blog dela, vale muito a visita. Saio de lá sempre com 3 quilos a mas hahahahahaha
Dá uma olhada nesse bolo de banana maaaaaravilhoso =P
Então vamos a receita!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de creme azedo ou coalhada seca
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
1 e 3/4 xícaras (3-4) bananas maduras, amassadas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de sal
1 xícara de creme azedo ou coalhada seca
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
1 e 3/4 xícaras (3-4) bananas maduras, amassadas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de sal
Cobertura:
*fiz meia receita e achei que foi o suficiente, se preferir fazer o mesmo, diminua todos os ingredientes pela metade.
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de manteiga de amendoim cremosa (sem açúcar)
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Nutella
1 xícara de manteiga de amendoim cremosa (sem açúcar)
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Nutella
Preparo:
Preaqueça o forno a 375 graus. Unte e enfarinhe um forma de cerca de 23 × 30 cm.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal juntos. Em uma tigela grande, bata o açúcar, creme azedo, manteiga e os ovos até ficar cremoso. Misture as bananas amassadas e a baunilha. Adicione a mistura de farinha e bata por 1 minuto. Espalhe a massa uniformemente na forma. Asse por 30-35 minutos, ou até dourar e ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal juntos. Em uma tigela grande, bata o açúcar, creme azedo, manteiga e os ovos até ficar cremoso. Misture as bananas amassadas e a baunilha. Adicione a mistura de farinha e bata por 1 minuto. Espalhe a massa uniformemente na forma. Asse por 30-35 minutos, ou até dourar e ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos.
Cobertura:
Bata a manteiga em uma tigela em velocidade média até formar um creme. Adicione a manteiga de amendoim, 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha. Gradualmente adicione o restante do açúcar, batendo após cada adição até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre o bolo e derreta a quantidade desejada de Nutella em uma tigela pequena, em seguida, com a ajuda de uma colher, espalhe por cima da cobertura. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Falta de respeito com a minha dieta né?
Estou maluca para testar. Quem sabe mais pra frente...
Beijinhos e ótima quarta feira, meu povo!
Comentários
Postar um comentário
Obrigada por visitar o blog e deixar seu recadinho!