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Bolinho de Banana


Olá meus queridos leitores! 

Bom dia!

Venho confessar uma coisa pra vocês: É A PRIMEIRA VEZ QUE CONSIGO FAZER UM BOLO SEM SER DE PACOTINHO E QUE DEU CERTO!

Exatamente! Sempre que fui fazer bolo sem ser daqueles de saquinho, pacotinho, sei lá o que, ficara embatumado, cru, feio, baixinho, ou muito duro... enfim! Ficava de todas as maneiras possíveis, menos com cara de bolo rs*

Eis que meu marido, vendo que as bananas estava ficando maduras demais, me pede para fazer um bolo de banana. Ok! Fui na minha dispensa e cadê uma massa compatível com esse sabor? Só tinha bolo integral, de aipim ou cenoura! QUE DESESPERO!

Tive que pedir socorro para o Santo Google e achei essa receita super simples no site "TudoGostoso". E olha... me surpreendi! Acho que é mão de moça casada que fez dar certo! rs*



Ingredientes

Massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar (pode colocar até um pouco menos... achei muito doce!)
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas (coloquei somente 4)

Cobertura:

3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
(eu faria o dobro da receita... ou então, de fato, não sei fazer calda rs* porque não rendeu nada! vide foto)

MODO DE PREPARO

Cobertura:

Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
Unte uma forma média com margarina e farinha.
Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30/40 minutos.



Ficou lindo e delicioso! Super fofinho! Recomendo demais essa receita!
Estou de parabéns! Obrigada, de nada! rs*

Beijinhos meus queridos! Ótimo final de semana pra vocês!

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